Les 30 juin, 1 et 2 juillet se déroulait le 5ème Open international d’Aubagne (France). 2 groupes ainsi que 9 individuelles représentaient les couleurs de Chêne et de la Suisse.

Après une rapide baignade dans la mer le vendredi soir à Cassis, nos gymnastes étaient prêtes pour la dernière compétition de la saison.

Dans la catégorie A, Rachel ouvre le bal avec un très bel exercice massues, qui sera suivi d’un cerceau beaucoup plus brouillon. Elle remporte la compétition aux massues et se contente de la 3ème place au cerceau.

En catégorie C, Sonia, Yasmina et Mélina présentent de bons exercices cerceau, ce qui leur permet d’obtenir respectivement, la 1ère, 2ème et 4ème place.

Les exercices rubans sont moins précis, mais Arina et Yasmina terminent toutefois 1ère et 2ème.

Arina et Mélina présentent une dernière fois leurs exercices sans engin et terminent respectivement à la 2ème et 3ème place.

Sonia présente une jolie corde et termine à la 3ème place.

En catégorie D, Alina termine 1ère au ruban, alors que Mélissa prend la seconde place.

Au cerceau, Ellen prend la 3ème place en catégorie élite, alors que Mélissa se classe 2ème en catégorie espoir.

Au ballon, malgré un exercice très loin d’être parfait, Kira obtient la première place.

Finalement, avec leurs exercices sans engin, Ellen remporte la catégorie élite et Kira la 2ème place, alors qu’Alina remporte la catégorie espoir.

Notre groupe sans engin termine la saison avec une 2ème place, alors que le groupe ruban échoue lui au 4ème rang.

Le tournoi se termine le dimanche avec le gala, lors duquel nos gymnastes présentent un tableau très apprécié du public sur Chandelier de Sia.

Merci à Joana, blessée depuis janvier, toujours présente pour encourager les copines, prendre des photos ou donner un coup de main!

Après ce dernier long week-end de compétition, gymnastes, entraîneurs, juges et parents peuvent enfin profiter de vacances bien méritées! Rendez-vous la saison prochaine!